Topinambur-Macchiato mit Speckprügeli

für 8 Personen

Topinambur-Macchiato

1 El
Butter
1
Schalotte, fein gehackt
500 g
Topinambur, geschält, in Würfeli geschnitten
6 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Weisswein
1 dl
Rahm
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Paprika
1 dl
Rahm
Fleur de sel

Schalotte im Butter andämpfen. Topinamburwürfeli zugeben, mitdünsten, mit Bouillon und Weisswein ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt weichkochen.

Suppe pürieren, Rahm zugeben und würzen.

Speckprügeli

1
Blätterteig, ausgewallt
8
Specktranchen
1
Eigelb

Speckstreifen auf den Blätterteig legen, in Streifen schneiden, aufrollen und mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.

Anrichten

In Tassen oder Gläser anrichten, Rahm erhitzen, aufschäumen und auf die Suppe anrichten. Mit wenig Fleur de sel würzen und mit dem Speckprügeli servieren.


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