Mango-Crevetten-Salat

10 Personen

Mango-Salat

250 g
Kefen, 1-2 Min. im Salzwasser gekocht, im kalten Wasser abgeschreckt, in Julienne geschnitten
2
Mangos, halbreif, geschält, in Julienne geschnitten
2
handvoll Minze-, Basilikum- und Perillablätter, in Streifen geschnitten
1 El
Pflanzenöl
3
rote, asiatische Schalotten, fein gehackt
3 cm
Ingwer, geschält, in Julienne geschnitten
30
Crevetten, roh
1
Limettensaft

Kefen, Mango und Kräuter in eine Schüssel geben.

Schalotten und Ingwer im Oel bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. caramelisieren lassen, Crevetten zugeben und ca. 2 Min. rührbraten, mit Limettensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing

1 El
Dijonsenf
1 El
Reisessig
1 El
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
einige
Kräuter für die Garnitur

Zutaten für die Vinaigrette verrühren.

Crevetten mit Kefen-Mango-Mix und der Vinaigrette mischen.

In kleinen Schalen anrichten und mit Kräutern garnieren.


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